Это быль, это явь - но не сон

Тени днём, а ночью тела,
Это быль, это явь или сон?
Это тьма сгорела дотла,
Или светлый погас небосклон?
Это сон, это быль, это явь —
Всё равно спящим представь!

Белый день, и темная ночь —
Это жизни застывший трон.
Кто-же может душам помочь? —
Это явь, это быль — Но не сон!
Это неба живой костыль —
Но, не сон — это явь, это быль!

Спящий — сон, а небо — живое,
Это быль, но не сон, это явь!
И, любви с небес слово святое —
Нам читают смертным представь!
Пробуждает в сердцах небосклон — 
Силу — Быть, силу — Жить, но не сон!


Рецензии