Дачное детство

Короткое детство. Поселок Красково.
Служебные дачи. Житье на природе.
Все было так значимо, ясно и ново!
Пора бы забыть – да никак не выходит.

Веселые классики. Крестик и нолик.
Морозовы - здесь, Суходревы - направо.
Крыльцо коменданта. Ворованный кролик,
Которого мы воспитали на славу!

В высоком заборе – ворота. Калитка.
Нельзя – за калитку! Ни-ни – за ворота!
А там, за забором, есть девочка Ритка –
Не ей к нам, ни нам к ней  - нельзя отчего-то…

Зато у соседей – Светлана, и Алла,
И Шишкина Ленка, по прозвищу Шиша.
Пришло – и прошло. Прозвенело. Пропало.
Кто вышел из детства, кто – так и не вышел…

Я как-то сбежала в Москву, без билета.
Шел август – последние дни  перед школой.
Я помню последнее теплое лето;
А главное – маму. Живой и веселой…


Рецензии