Виток на орбите

Проснувшись,"щупаю" себя:как там,внутри?
Какие звуки,шорохи,какие полу-мысли
(Не затвердевшие,сырые:тряпочкой сотри),
Что на нейронах мозговых повисли?

Какой настрой сегодня будет у души,
Каким настоем потчевать жизнь будет,
Какие дверцы с помощью каких пружин
Откроют в ней события и люди?

Втекает внешний мир(сначала-через слух:
Ещё глаза век шторами закрыты)-
Мир чуждый рАвно и добру,и злу,
С которыми не он-мы,люди,прочно слиты.

Шумит листва последняя дерев
И дворник уже начал наводить порядки.
Какая карта ляжет?Дама треф?
Или валет бубновый?Вечные загадки...

День начинается.Я заполняюсь им.
"Спасибо,Господи,что жив".Встаю с кровати-
Ещё не согрешившим и нагим
(Насколько этой  н о в о р о ж д е н н о с т и  хватит?..).

Отвердевает с явью постепенно связь,
В сознанье-как в строю-желанья ищут место.
И сотня первых мыслей улеглась
Ингридиентом нужным в планов тесто.

Новый виток существованья твоего
На орбитальной станции судьбы сегодня начат.
Очередной виток...Что,кажется,с того
И,собственно,как может быть иначе?

Идёт полёт,пока не выполнили мы
"Исследований" сложные программы:
Для этого из хаоса и тьмы
Нас запускают в космос жизни папа с мамой.

...Обыкновенный день.Очередной виток.
Песчинки-"корабли",плывущие над бездной,
Из глубины глубин которой смотрит Бог:
Чем всё закончится-и Богу интересно.


24-25.10.2015


Рецензии
Хорошие стиХи , легко Запоминаются соответствуют Канонам Виссариона
Григорьевича Белинского и потому разумеется должны Быть ! с уважением
Валерий Куракин---Кокин г Орел

Виктор Саврилов   05.11.2015 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!Такие вот вышли "размышлизмы"...

Здешний Алекс   09.11.2015 13:02   Заявить о нарушении