дальше чем, тем меньше знаю

Знать её не мог доселе
и теперь ничуть не знаю,
отчего ж душа запела,
отчего во мне всё тают.

Стоит лишь её увидеть,
мир как будто исчезает,
всё становится как зыбью
и с неё ей лик мерцает.

И стою я как оглохший
как мальчишка несмышлёныш,
мозг мой словно как усохший,
не рождает внятных зёрен.

Вроде был вполне здоровым,
неужели стал больным я,
что дыхания не ровны,
то в пожарах, то во стынях.

И ведь знал что так бывает,
всё равно попался в сети,
думал что я что-то знаю,
но душа опять в тенетах.

И глухой я, и слепой я,
но вот сказку ощущаю,
весь в магических как зноях
лишь её и ощущаю.

И в объятьях с нею таю,
в поцелуях растворяюсь,
дальше чем, тем меньше знаю
отчего душой я таю.
/Альбатрос/


Рецензии