***
В зачитанный сызмала легкий роман;
В измену и верность, добро и злодейство –
Как там у Мольера? Как там у Дюма?
Отважные рыцари, нежные дамы.
Кинжалы и шпаги, любовь и вражда…
Пусть нас не коснутся их детские драмы,
Их слезы, текущие вскользь, как вода…
Высокие подвиги нас не коснутся.
Чему удивляться? Такая игра.
Мы знаем, где следует нам улыбнуться.
Кому подмигнуть, уходя на антракт…
И кто мне поверит, в какой мизансцене
Затравлена сплетнями, ночь напролет,
Я горько проплачу, упав на колени,
О Чеховской чайке, подстреленной влет.
Пусть будет мой голос неискренне тонок –
Я силюсь не плакать! И не рассказать,
Что кончились деньги; болеет ребенок;
Что стала беспомощной старая мать.
Что преданных рыцарей нет и в помине.
Но ты не сдавайся, моя героиня!
Я рядом. Я сердцем тебя заслоню.
Свидетельство о публикации №115102605221