Голубое платье

Простое платье в голубой горошек,
Радушный стол с заваренным чайком:
Поговорим от чем-нибудь хорошем,
Чтоб лето не спешило прочь – тайком…

Поговорим о запахе медовом,
О «золотых шарах» перед окном, -
Как вылечить чужую душу словом?
А со своей – и вовсе мудрено…

И что лечить – ведь оба мы здоровы,
И наши мысли  - четки и трезвы –
Что ж, что сначала были бестолковы;
Что ж, что боялись суетной молвы!

Теперь мы знаем – разум- лучший лекарь,
Двойной расчет – прививка от любви,
А любящий без памяти – калека;
Подранок на охоте  -се ля ви!

Пусть кто-то разлюбил, а кто-то брошен, -
Такие, видно, правила игры!
…Напомни мне о чем-нибудь хорошем,
Чтоб лето не кончалось так – навзрыд…


Рецензии