Белый остров

А снег идёт – и нет ему конца,
он засыпает всё лебяжьим пухом.
Зима – невеста: ей из-под венца
женой мороза выйти, твёрдой духом.

И по земле до лучших дней бродить,
чесать сугробы вьюги злой гребёнкой,
дитя-метель до сроку, вдруг, родить –
драчливой, в родах опытной, бабёнкой.

Затрёт в заботах свой румянец муж
(мужлан-мороз, на вид такой могучий) –
и, прихватив зеркал замёрзших луж,
даст роженице. Будет день тягучий

любви рулады а capella петь
(в них текстов нет – лишь звуки горловые).
Там солнцу долго-долго не вскипеть,
где тучи сохнут, тряпки половые:

на неба сушки правильном ветру
сам бог развесил Времени портянки.
«Зима – мороз!» – Альянс не по нутру
мне, словно жизнь консервой из жестянки:

вскрывает нож судьбы меня кривой –
душа болит и сердце колет остро.
Ты родилась, метель, – ори и вой:
«Вновь март прибудет, графом Калиостро!..».


Рецензии