Пролилась капля

Пролилась капля туши на листок,
Подула сильно на нее – и вот росток!
Он увеличивался на глазах и быстро рос
В большое дерево иль кустик – не вопрос!
Вот так природа учит нас порой:
Из точки, из ничто дыханием своим построить
Мы можем многое, а можем низвести
Все, что в душе пыталось прорасти…

25.10.15г.


Фото Владимира Еремина "Дыхание Земли",
 и капля туши на листке бумаги.


Рецензии