ЛЁН

Осень, зимнюю шапку бесшабашно нахлобучив,

смахивает с щёк румяных снег липучий..

под золотыми ресницами ещё тепло..

 

задорно щурится, бросая солнечные взгляды в окно ,

Присматривает, должно быть, за кухонным одиночеством..

 

Натюрморт..:

 

Брошенная сигарета и остывший чёрный без сахара –

застеклённая вселенная без вкуса, цвета и запаха..

и мысли сегодня все с ней за одно, – без вкуса цвета и запаха..

 

Почему меня так мало? –

Вопрос..

Возможно, просто потому, что темнеть стало рано..

а ты любишь в заоблачных одеялах погреть нос..

 

Знаешь?

если честно..

здесь мне давно не место..

и даже страшновато одному на все свои истории множиться..

 

ведь убежать-то некуда..

полуночий

хватает разве что на первые строчки..

а дальше..

дальше игривая бездна задумчивых многоточий –

погоня

        за собственным хвостом, а укусить – больно..

 

И в пору бы согреться ярким грязным именем "Мадлен"..

Мадлен..

 

..Говорю я вроде не по-китайски, а сам себя не слышу или не понимаю..

Мало..

мне себя становится Мало

дождь по разные горизонты зимы:

Осень/весна –

                Ты..

                и..

                Mardi gras..

 

Эгоист..

 

Я..

 

..Темно..

наощупь по коридору на маячок с табачно-вишнёвым ароматом..

красный уголёк и твой глубокий вдох..

выдох..

          клубы дыма..

Эгоист..?

                я?

                или?

 

Лето.. между двух огней под проливными дождями:

Весна/Осень..

                Halloween..

                слова ряженные..

 и..

дневные сны

              под твоим одеялом..

ночи..

          с табачно-вишнёвым ароматом..

за окном снова дождь..

запах жареного миндаля загорелой кожи

и коньячная ложь..

на прикроватной – надкусанное зелёное яблоко..

Меня так мало,

                чтобы на всего Тебя множиться..

 

М?  Мадлен..?

Мадлен – мой личный spring jazz..

Да.. да.. Полуулыбка откровенного Mardi gras..

Она будто твоё надкусанное яблоко..

Будто я..

Девственность..

                она..

                ведь тоже зелёного цвета..

 

Прошу тебя,

              хоть сегодня выйди из этой чёртовой комнаты..

Смеёшься? 

А я..

         я наивно надеялся..

что меня это согреет, а не подожжет..

 

Джаз..

 

Шуршит бобина с кинолентой,

будто фоном приглушенные аплодисменты

                на задворках сцены ..

 

Надо же.. ты включил свет и оделся..

У меня к тебе ещё одна сакральная просьба.

Давай? всё же встретим рассвет?

 

и осень, что зимнюю шапку бесшабашно нахлобучив,

смахивает с щёк румяных снег липучий,

под её золотыми ресницами ещё тепло..?

 

Оставим ей натюрморт?

Пусть себе задорно щурится, бросая солнечные взгляды в окно,

присматривая за кухонным одиночеством..?

 


Рецензии