After Sonnet 66 by William Shakespeare

Брезгливо демонстрациию внимать,
Которую устраивает "серость".
Бессилие возможно оправдать,
Лишь тем, кто сохраняет смелость!
Мне видеть тошно простоту,
Которую стоптали лицемеры.
Ничтожно видеть прямоту,
Не знающую этикета, меры.
И сломанную честь мужчин:
Продажность, выгоду и однополость.
Несостоявшихся венчаний, годовщин.
Семейное предательство и подлость.
Детей мне больно видеть без отцов,
И честь, надломленную модой,
И проходящих рядом мертвецов,
С продажной, сытой мордой.
Бессилие находит на меня
Когда смотрю вокруг,
Хочу уехать, где СЕМЬЯ...
Прости меня, мой друг!

12.08.2015  SYN


Рецензии