ЕСЛИ After If by J. R. Kipling

О, если можешь повернуть к началу,
Когда потеряно желание идти,
Когда вдруг ничего не стало,
И силы не рассчитаны в пути,
И дух устал с собой бороться,
Мешком грехи сбивают с ног,
Увидеть даже ночью солнце,
Поняв судьбы своей урок.,
И если смог сберечь надежду,
Когда штормило на душе,
Собою овладев, как прежде,
Не потеряв себя на вираже.
О, если не пошел за теми,
Кто сдался, руки опустив,
И подчинив свое терпение,
Врагов и слабых всех простив,
Не ждавть "спасибо" –, помогал,,
Цинизм, гордыню усмирив,,
Себя, других не упрекал,
Условность и сомнения победив.-
И если смог прожить достойно
Свой непростой, суровый век,
Свою судьбу приняв спокойно,
Тогда, Ты будешь Человек!!!
(After If by J.R.Kipling)

17.08.2015 SYN


Рецензии