Стучится за окошком дождь

Стучится за окошком дождь,
Тревогу в душу загоняет.
А ты меня как прежде ждёшь.
Но только зря. Ты это знаешь.

Давно минули дни, года,
Когда с ума сводили встречи.
И, слава Богу, города
Нас разделили. Время лечит.

Я научилась снова жить,
И вновь мечтать и верить в чудо.
Но было сложно позабыть
Тебя: ты снился сне повсюду.

А мне хотелось вновь дышать.
Дышать! Глотками пить свободу!
Расправить крылья и летать,
Но ты мне не давал прохода.

Твой образ восставал во тьме,
И я кляла свою же память.
Ты будто жил внутри во мне,
Из пепла разжигая пламя!

Стучится за окошком дождь,
Рождая вновь воспоминанья.
Я знаю, что меня ты ждёшь.
Напрасно. Не бывать свиданью.

Перегорела, стихла страсть,
Перебесилось моё сердце.
Ты надо мной утратил власть.
И в прошлое закрыта дверца.

И пусть тебе теперь страдать,
И пусть тебе не спать ночами.
Не жаль! И знаешь, время вспять
Не поверну. Прощай.
Я душу заперла ключами…
<04.11.12>


Рецензии
Вот, казалось бы, столько понаписано про это, а Вас читать - не оторваться. Тепла Вам, Екатерина!

Борис Подерский   01.11.2015 12:25     Заявить о нарушении