Ищет осень

                Ищет осень в своём добре:
                листьев золота – в сентябре,
                в октябре – ливней без надежд,
                в ноябре – теплоты одежд.

                Трое лишь у неё детей.
                Воспитала их без затей –
                и не каждый из них красив:
                мил сентябрь, а октябрь спесив,

                да ноябрь мужичок не прост
                (даст монет декабрю – не в рост,
                «рвётся медной деньгой карман», –
                только в этом и есть обман:

                отдавать всё равно деньки
                и под лыжи, и под коньки…
                Речку стужа во льды скуёт,
                вновь прикусит мороз-койот

                анемичные в зимах дни.
                Ёлки-сосны уйдут одни
                в Новый год веселить народ –
                и, погибнув, прервать свой род…).

                – А пока осень правит бал.
                И ведёт «даму» год-амбал
                в танце (руки тверды-крепки),
                да смеются в лесах грибки…


Рецензии