Чебуреки и пиво

Чебуреки и пиво! Чебуреки и пиво!
Это было, ребята! Плачь, душа моя, плачь!
Это было достойно, это было красиво,
Это был натуральный наш студенческий ланч.

Мы учились во ВТУЗе, что на Автозаводской.
Чебуреки и пиво были главной едой.
Пролетарской и грубой, идиотской и скотской.
Чебуреки и пиво. Я – такой молодой!

Это было прекрасно. Это было обедом.
А на вечер, бывало, мы готовили стол –
Пару банок консервов, восемь батлов «Албены»,
И слетались девчонки, наш родной слабый пол.

Заводились катушки – «Зоопарк» и «Аквариум».
Поднималась гитара – Розенбаум, блатняк.
А потом разбредались по углам и по парам.
Это было чудесно. Это было ништяк!

На метро успевали. Провожали подружек.
Целовались в подъездах. Уходили во тьму.
Чебуреки и пиво. Чебуреки и пиво.
В том, что было прекрасно -  вы виною всему.


Рецензии