Разговор с младенцем - внуком

Во весь беззубый рот улыбка,
Блестят росинками глаза.
И в них внимание, попытка
Понять звучащие слова.

Я разговариваю с внуком, -
Он улыбается в ответ.
Пока лишь радость с нежным звуком
Ему внушает, добрый дед.

Четыре месяца всей жизни!
Сидеть стремится и стоять.
В программе роста организма: -
«Когда что надо; - то кричать!

Легко решаются проблемы,
У мамы в гнёздышке тепло,
А дед поднял такие темы,
Что мне от этого смешно!»

И я улыбкой отвечаю, -
И продолжаю говорить.
О будущем твоём мечтаю
И представляю твою жизнь.               

Возможно, нас Всевышний слышит
И я прошу всё для тебя.
Прости, Отец, мне мои мысли.
Всё Воля делает Твоя.

Но я, слегка, не так считаю; -
Всё, что положено, Ты дал.
В семье за детство отвечают,
Кто, что в характер записал.

Я постараюсь, как сумею,
Как я хочу, чтоб он понял.
Добро души и нет главнее,
И навсегда в себя принял.

Затем; - пусть смелость, сила воли
Должны его сопровождать.
Весёлый нрав, беречь здоровье,
Зло и опасность различать.

В своей судьбе ты будь хозяин.
Улыбка снова во весь рот!
Не понял он моих желаний.
Надеюсь я, - потом поймёт.

      26. 10. 15.
===========================
   Ольга Кристи
Всё это очень мило и трогательно!!!
***
О, да! Малыш весёлый, подвижный, так трогательно выражает свои эмоции. Он у нас, как Солнышко, мы все вращаемся вокруг него и он согревает и очищает наши души. Благодарю за добрые слова.
  Александр Ченин 


Рецензии
Да Вы счастливый дед, похоже!
Младенцу-то почти уж два!
Теперь понять Вас точно сможет!
А вот ответит-то едва!)))

Внучка с наступающим 2х летием! Интересный возраст! Здоровья всей семье!

Карина Катарина   22.10.2017 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.