отпусти
своя гряда изьянов
она фонарик
... красный свет
безумно ходит
платьями шурша по станам
намечен путь огнем
и раскаленной, одержимой
лавой ... там мечен
из рутин мередианов путь
там множество еще обманов
ручьи бегут, вы захотите
испить простой воды
она возмет и не откажет
как окаянен добрый луч
струна оборана и сшита
а веер, открывает чудеса
от злости чадо стонет
она же успокоит, как всегда
друг ветер странный
странник, тоже странный
в печалях тянут багажи
их саквояж тяжеловатый
откроет ветрами, рушник
с махрами, вензелями и духами
он холодом давно, проник
и вы, и те, что за туманов
... дали, а так же стражи - миражи
вы пейте сразу, пейте за двоих
... или уж, вовсе и не пейте
она в начале и еще в конце
все росы слез и море - океаны
вы их продлили из страданий, здесь
сильнее красный свет
свети фонарик странный
в обрыв не меть, ты напрямик
причины из несчастий, и деталей
Где вас там ждать, или не ждать?
Поодаль - месть или печали?
Где быть? Где свет сурово предназначен?
Где сеять семена, служить и музе и себе?
Нас всех душою поровняли в этом мире
Есть парус, и в секунды порван
неменуемой грозой ... страстями, как детали
Был парус, а теперь любовь?
Там просто, прежних их не стало
там в сплетнях грязи, под завяз застыли
сворованы всей странностью, внутри
в роман, в тупик и изгиб забиты
свой винт сильней не закрутив, сорвался болт
он так не давший, и начало, он необдуманный
еще души визит, а тут в пути фонарик в красном
строкою свыше отомстил
где все свое вы потеряли
где жар, зола из пепелища, в крестик
костер один ... вас тоже там сожгли
вас там жестоко осуждали и высмеяв
романов флейта с болью голосит
пыль обдувает ветры, одувает дали
из всей земли, сломали судьбы ... мало?
Зз ржавых ран бегут кровавые ручьи
и в адреса души, на адрес где попали
ей оставляли ожиданий палантин
из них совсьет сюжет, рассказ раскажет
безумно мысли ходят, в красном глашатаи
кто был судим ... кто был раним
чтобы слезами больно отмолить
следы развала и пощады, фонарик красный
... платьем пошуршит
и прочь
и прочь
в другие миражи, галактики и за пределы
истрепанной ее, из асимметрии души
Свидетельство о публикации №115102604780