Одиночество

Одиночество мое,
Где твоя дорога?
Словно рвом обнесено,
Нет нигде прохода.

Полетело б над землей,
Только крылья надо,
Поползло б оно змеей,
Но не хватит яда.

Как же вырваться тебе,
Бедное, из плена?
Чтоб сказать своей судьбе
То, что не успело:

"Не хочу назад в тюрьму,
Дайте мне простора,
Жить, как многие, хочу
Вольной, без забора.

Полюбить еще хочу
Вместе с листопадом,
Чтоб холодную порУ
Встретить с милым рядом."


Рецензии