Любовный роман

Любви роман мы открываем,
Где поцелуй, как водевиль,
Его конечно  повторяем,
И в нем находим свой лишь стиль.

Есть  поцелуй во всем, как новый,
И он имеет свой лишь вкус,
Бывает нежный и суровый,
И есть загадочный, как блюз.

Там где начало романтично,
Где чудеса видят вдвоем,
Любви начало  поэтично,
Небесных чувств открытый дом.

Когда  нас чувства раздражают,
Где вкус желают навязать,
Где компромиссы отвергают,
Любовь  там  могут расплескать.

Любви  слагаем эпизоды,
Одни,  как очерк для газет,
В плену бываем часто моды,
Где в любви важен лишь букет.

Вот так партнеров мы меняем,
Но, недостатки есть у всех,
Мы  совершенства лишь желаем,
На первом  месте часто грех.

Где пропадает романтичность,
Когда  партнер, как пресный  суп,
Там где  души  пропала личность,
Любовь там прочная, как дуб.


Рецензии