Одно дыханье

Пестреет в зеркале реки
Ночного неба отраженье,
И звёзды - рядом, так близки!
Ласкает нежно их теченье...

Ажур невиданный блестит -
Соткался на воде быстриной.
Шепчу, счастливая: «Мерси*,
Мон шер ами**, за всё, любимый!»

Казалось, миг - и ты взлетишь,
Сияя крыльями в нирване!
Пойт-Неф*** на Сене...
Ах, Париж!
И на двоих - одно дыханье.

 

*   merci (франц)–  спасибо!
**  Mon cher ami (франц)– мой дорогой друг
*** Pont Neuf( франц) – Новый Мост в Париже, неизменное место для романтических свиданий.



Коллаж моей дочери Надюши.


Рецензии
"Одно дыханье на двоих"
***
Это же так здорово!

Александр Парфенов 3   03.12.2017 09:43     Заявить о нарушении
Саша, спасибо!

Ирина Никифорова   23.12.2017 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.