Племяшка

Племяшке делала прическу перед танцем.
В волненье руки не послушались меня.
Вдруг она высказала резко, с нетерпеньем:
«Ну что ты возишься? Быстрее там нельзя?»

От этих слов немного растерялась.
Со мною раньше грубой не была,
И для нее всегда так было важно,
Чтоб я на выступление пришла.

Она продолжила: «Ты знаешь, что решила
Учительница главная моя,
Из старшей группы мальчик в конце танца,
Подбросит вверх над сценою меня.

Ну, это тот - ты его точно знаешь,
Он лучше всех танцует из ребят.
Я так волнуюсь, как я выступлю сегодня.
Скажи, красивый у меня наряд?»

Ее я обняла и мне взгрустнулось,
Когда только успела повзрослеть?
В моей душе она совсем ребенок,
В куклы играть, плясать и песни петь.

- «Конечно, все получится, родная.
Ты для меня всегда прекрасней всех,
И ни минуты я не сомневаюсь,
Что в этом танце ждет тебя успех».

Племянницей из зала любовалась,
Все выступление молилась за успех.
Не знала милая, как сердце клокотало,
Когда она взлетела выше всех.


Рецензии
Последняя строфа,просто за душу берет!..

Роберт Лозовский   13.11.2015 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Наталия Кунани   13.11.2015 23:40   Заявить о нарушении