Линейка
В пенал ты смело положи.
Отрезки, линии, размеры
По числам верно ты сложи.
Один отрезок небольшой и десять палочек тропой.
А цифра два длина другая, по ней вдвойне мы все считаем.
Три- это треть от всей линейки, туда обратно тридцать змейкой.
Четыре- это как бы стул, если ее перевернул.
А Пять - отличница деленья и в школе радость поощренья.
Шесть было еще год назад, тогда ходили в детский сад.
А, Семь мы школьники сейчас, спешим с желаньем в первый класс.
Вот вместе дружно два кольца, на помнят цифру Восемь! Да?
Девятка словно запятая, внутри раскрасить и литая.
Один и Ноль соединим на цифру Десять поглядим.
Вот и закончилась линейка.
На цифре десять.
Вся семейка !
Свидетельство о публикации №115102604646
Обнимаю сердцем,
Сергей
555.
Сергей Григорьев 555 26.10.2015 14:08 Заявить о нарушении