Октябрь

Я любуюсь картиной осени
С алым, чуть золотистым отливом.
Небесами, где в яркой просини
Тучи хмурые быстро носятся
Дождевым  подчиняясь приливам.

Небеса - как море живительны,
Дарят миру дыханье свежести.
В вОлнах облаков, упоительно
Нас качают, в безбрежной нежности.

Всему живому успокоенье
Приносит октябрь, шепча каждому,
Что до морозов одно мгновенье-
Станут звонкими тропы влажные.

Нежит нас как детей нянька-осень
В остывших объятьях аллей и скверов.
А в кОсах  у нее уже проседь,
Все чаще она суетится нервно.

Скоро ей на покой - плачет навзрыд,
Качает короной почти спавшей.
Жалею ее - в душе моросит,
Чувствую себя сестрою старшей.


Рецензии
Очень красиво и образно,хотелось,читать и читать.Спасибо.

Валентина Троцкая   12.09.2016 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.