К истокам

Посвящается маме


Я подарю тебе тепло родимых мест,
Хрустальных родников целительную силу
И первой сон-травы сиреневый букет,
И образ деревеньки, сердцу милый...

Там недозрелых вишен терпкий вкус,
Лесное озеро и ягоды кориша,
И на песчаной круче каждую весну
Вновь в лунки катятся пасхальные яички.

И как же радостно найти в густой траве
Босой ногою яблоки на ощупь
И плыть, как в море, в синем-синем льне,
И по грибы ходить в берёзовую рощу.

На праздник Троицы отцовскою рукой
Посажены берёзки возле дома,
И верный Кумер бархатистою губой
Тихонько хлеб берёт с протянутой ладони.

Как важно этот мир не расплескать,
Богатство красок и любви в себе лелея!
И этот драгоценный талисман
Хранит тебя всегда и сердце греет...


2011 г.

фото автора.


Рецензии