Ну, как, скажи, не загрустить?
Ну, как, скажи, не загрустить? -
Ваяет слякоть дождь…
Печаль не хочет отпустить…
Саднит, как в горле кость…
И вот уж неба тяжесть туч
Грозит прорывом снежным…
Как? Если гаснет солнца луч -
Быть ласковым и нежным?
Что говорить? - Когда и ты
Звонишь не в настроенье.
Опять промокли сапоги? -
Знакомое явленье…
Озябли руки? Что ещё? -
Ну, правильно, колени…
С работы ты к себе домой? -
Всё вновь к едрёна фене….
- Ну, как, скажи, не загрустить?
В душе не чертыхаясь…
Костёр любви своей хранить
От не отдачи, маясь?
*****
Свидетельство о публикации №115102604536