Никакой ты не донской казак!

Вот и осень... Листья пролетая,
Норовят коснуться нас - живых,
Существом своим напоминая,
Как недолговечна наша жизнь!

Я смотрю на их последний танец
И такая грусть в душе моей,
Словно вместе с ними улетаю -
В разноцветной стае журавлей.

Взять бы листья да собрать в гербарий,
И отправить их тебе, как знак:
- Ты причина всех моих страданий...
  Никакой ты не донской казак!


Рецензии