никто...

Никто… решительно никто ей не верил. Скорее, просто не хотели верить. А кому хочется верить в то, что через несколько часов его не станет? То есть, совсем не станет. И не только его, а ещё и целого города. Они просто не готовы к этому.
Она заглядывала в глаза каждого, и у каждого в глазах видела смерть. Она металась от одного непонимающего к другому. На мольбы – покинуть город – люди отвечали презрительным взглядом и словами: «Сумасшедшая! Что тебе нужно? Сейчас полицию вызову!»
Слёзы блестели на её отчаявшихся щёчках. Не помня себя, она хватала за воротник каждого, кто попадался на её пути… Никто. Решительно никто ей не верил.
Остановиться несчастная смогла, только оказавшись перед большим зданием с витринами. Она увидела своё отражение и поняла, что ей уже не выбраться из этого города.

- Борт В-29, ответьте.
- Я – Борт В-29. «Малыш» готов к мягкой посадке


Рецензии
Прекрасная миниатюра. Признаться, почти плакал. Очень тонко, не говоря ни слова.

Евгений Сокольских   26.10.2015 12:22     Заявить о нарушении