Неправильное
вкруг которого перетоптаны все следы.
и дороги снова подрезаны тупиками.
мир-каморка отшельника, небо - кусок слюды.
а шагнёшь за окно - то уже не взлететь,как прежде,
а нырнёшь в глубину - не раскрыть потаённых жабр.
и лодчонка твоя - только щепка на бурном стержне.
и заветный стих не разбудит в груди пожар.
а ведь было, конечно. было, в недавнем прошлом,
где горел, искал, метался и пропадал.
где вскипала весна, обращая в капель порошу,
и садились птицы нотами на провода.
день кончается, будто съев окончанье фразы.
и неверен размер в строке, и растерзан ритм.
так густеет кровь,так сгущается морок сглаза.
так не спать до зари, да и вовсе не ждать зари.
мне немало дано - или было дано, покуда
раздавалось в ответ громогласное алаверды.
на пороге дождей остаётся лишь вышнее чудо -
два глотка воды,
мёртвой и живой
два глотка воды...
Свидетельство о публикации №115102604381