Ночь

Блуждала ночь по переулкам,
Играла светом фонарей.
А ветер, где-то гулом шумным,
Ломал сплетение ветвей

Листвою желтою и мокрой
Кидалась осень нам в окно.
Луна на небе одиноко,
Кривила рожицы смешно.

Стучала ночь ко мне в окошко,
Укутав мглой дома вокруг.
На крыше прокричала кошка
Издав истошный, страшный звук.

На небе звезды, как каменья
Сплелись в красивейший узор.
И ночь одела ожерелье,
На небосводный свой простор.

Блуждала ночь порой осенней,
Блестела звездами с небес.
И в речке блики - отраженья,
Кружились стайками чудес.


Рецензии
Присоединяюсь ! Красиво описана ночь, понравилось! С самыми добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Куст   16.06.2021 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.