Ворон
Таким беспечным?
Возможно ли жить
Слишком доверчивым?
Сердце в руках
Чужих людей -
Терпят крах
Потоки идей,
Потом - осознание
Того, что чувства
Несут лишь страдание.
Становится грустно,
А слезы с дождем
Мешаются в луже,
Ночью и днем
Замерзают от стужи.
Время идет,
И душа постарела:
Крепче, чем лед,
Но мертвее, чем тело.
Раньше был шанс
На выздоровление,
Теперь в этот фарс
Ни за что не поверю я;
Стала гранитом
Душа без любви,
Хотя поэта
Спасти могли;
Но та, что могла
Отвернулась в сторону.
Теперь мгла
Не страшна ворону;
Птицей, посланником
Тьмы бесконечной,
Стал - в наказание -
Слишком доверчивый.
Свидетельство о публикации №115102604303