Подробность - золотой кирпи

чик…
Вдавайся в подробности –
Это единственный шанс
Взять за шкирку Вселенную
И вытрясти из неё истину.
Вот, например:
Луны ночной дилижанс
Выполняет обычную почтовую миссию,
И, поскольку Коперник
Уже предъявил свой мандат
И церковники библию
Перевели на язык огненный,
Не спрятавшийся поэт
Опять-таки – виноват
Поскольку выдает
Свою мысль за молнию,
Которая, в свою очередь, -
Из кресала и кремня
Подражает
Растерявшемуся поэту.
Волшебная дирижерская палочка у меня –
Катаракта заката
И увертюра рассвета.
Крик петуха,
Трепет ведьмы,
Бесстрашный сон,
Черепаховый
Неподвижный панцирь простыни…
Женское изначалие.
Поэт
В седьмой день творения
Находит всему унисон,
Как морю – корабль,
Как Гренландии – датчанин.
Мороз пополам со льдом,
Добро вперемеж со злом,
Недоумение и вопрос перед женским взглядом.
Во всех подробностях
Поэт описывает свой сон,
Прибавляя к нему бессонницу
Вместо награды.


Рецензии