Когда-то сотни лет назад

Когда-то сотни лет назад
Господь придумал нашу землю,
И живность всю, и дивный сад,
Адама Он создал и Еву.

И так прошёл за годом год.
За веком век ушёл далёко.
Размножился, разросся весь народ
От запада и до востока.

Но чтоб приглядывать за шумной детворой,
Чтоб баловать и холить и лелеять
Свои творения, весь славный род людской
Господь решил в жизнь воплотить идею.

Когда Он занят помощью другим,
Есть кое-кто, кто и Ему поможет.
Кто приглядит за теми, кто любим.
Накормит, напоит и спать уложит.

Кто безграничной щедростью богат,
Кого лишь красят прожитые годы.
И кто побаловать и приголубить рад,
Кто ласковый и добрый от природы.

Господь придумал лучшую из всех
И наделил её талантом кулинара,
И научил её, как плачь сменить на смех,
Шить и вязать, работать санитаром.

Он нашептал ей сказок миллион,
Чтобы она другим их рассказала.
Он научил её всему, что знает Он,
Чтобы она помощницею стала.

И так уж повелось с тех самых пор,
Что если вдруг устал Творец Небесный,
То бабушка спешит уладить спор,
И станет жизнь по-прежнему чудесной!
<30.08.13>

(Посвящается моей любимой бабушке)


Рецензии