Бежим
Бежим.
Всю жизнь спешим, заботы и дела,
Бежим, не успевая оглянутся,
Пролетают стремительно года,
Никогда назад уж не вернутся.
Вдруг оглянулись. Дети выросли уже,
И подрастают правнуки и внуки,
А мы несёмся по распаханной меже,
Расталкивая обретённые недуги.
И вот упёрлись в горизонт.
А дальше нет уже дороги,
Пора б и телу устроить капремонт,
И тихо просишь «помогите боги».
А в ответ - есть дети, правнуки и внуки,
Пусть они оставят в вашей жизни след,
И протянут вам заботливые руки,
За горизонтом их сияет свет.
Всю жизнь спешим, не успевая жить,
Она коротка, её нам не хватает,
Осталось лишь несколько страниц,
В книге, что небеса листают.
26.10.2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115102604256