Я видела дворец

Я видела дворец прекрасный.
И в нем хозяйкой я одной была.
Паркет и бронза, люстры ясные,
что хрусталем стотысячно звенят.

Дворецкие, охрана, анфилады
комнат, что одна другой красивы.
И россыпи камней повсюду,
лежащие везде, как дар счастливый.

Сверкает все и взор ласкает.
Столов и кресел, то в вишне, то в зеленом.
Ковры полов из мрамора скрывают.
фонтан журчит на ракушках, в колонном.

Но просыпаюсь я и вижу утро за окном,
грустящее, как осень, как утрата.
Но я уверена и убеждена в одном,
что обитать в дворце я буду в этом!


Рецензии