Страна Есения

 К 100-летию Есенина.

Страна Есения весенняя и зимняя, летняя и осенняя,
Ты так прекрасен рязанский край Есенина.
С высоким берегом излучины Оки,речными и луговыми далями,
С березами и кленами, полями хлебными и лошадьми и санями.

Природой незабвенной среднерусской,
И жизнью России веселой, грустной.
На низком берегу луга, где бродят по утрам туманы,
Как будто затаились в них обманы.

Рань гулкая с восходом, розовым конем, пшеничными полями,
Кострами рябин, заледенелым кленом,идущим с нами,
И мамой  в ветхом шушуне, смотрящей вслед.
И жизнью прожитой не так и множеством событий, мет,

Мы отдаем долги народному и русскому поэту
И признаем  его талант огромный.
Читаем, говорим об этом .Скорбим, когда поэт уходит, но это,к сожаленью-данность,
Уходит не допев, чтобы его признали поздно или рано.

Россия будет помнить своего поэта,
Неся стихи Есенина по белу свету.


Рецензии