Разные - разные мысли. Коктейль

Плохие привычки сплошной вереницей,
пороки - скользящим ужом...
Жизнь сохранить мы так сильно стремимся,
но меньше всего бережём...

     *       *       *

Мы желанья свои не пускаем по ветру
и с годами растёт их суммарный объём.
Мы боимся всего, что положено смертным,
но так много хотим, словно вечно живём...

     *       *       *

Уподобляться многим - не с руки.
Быть слишком любопытными не надо нам...
Как любят все разгадывать других
и так никто не любит быть разгаданным!..

     *       *       *

Всю жизнь на репутацию угрохав,
нам удаётся всё же доказать:
Мы признаёмся в маленьких пороках,
чтобы от крупных отвести глаза...

     *       *       *

Харизма, шарм - всё в этой жизни кратко,
но вот наружу просится из строк:
Кому-то так идут их недостатки!
Кому-то и достоинства не впрок...


Рецензии
Супер!!!)
Слов нет, один сплошной Восторг!

Спасибо за мудрость и иронию!

Таня Зачёсова   08.02.2016 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.