Марионетка

Я снова глотаю таблетки,
Чтоб только умерить боль.
Мы все лишь марионетки;
Мы глупые куклы, ноль…

Тихонечко дёрнут за нитку
И мы уже машем рукой,
Как будто играем на скрипке
С вниманием и тоской.

А кто-то играет нами,
Живёт нашей странной судьбой.
На сердце тяжёлый камень;
И взгляд с бесконечной мольбой…

Я снова курю наркотик
В надежде себя забыть,
Но кто-то мне с ядом дротик
Пытается в спину вонзить.

Я – глупая кукла, игрушка.
Убейте меня, как всех.
Мой смех никому не нужен.
Мне в тягость ваш мир утех.

Скорее порвите нити,
Улыбку сотрите с лица.
И прочь от меня бегите –
Я жду своего конца.
<20.08.03>


Рецензии