Золотые краски осени

Утром, в приоткрытое окошко,
Заглянула осень в покрывале.
Покрывало осень распахнула,
Золотые краски разбросала.
Отблески сияли на картинах,
На подушке,на открытых ставнях.
Осень золотая-что за диво!
Ты какой мне в жизни след оставишь?
Ты зовешь меня в свои просторы,
Там где лес багрянцем принаряжен.
Ты,злодейка,душу мне тревожишь.
И я чувствую , совсем ты рядом.
Ты в душе моей рождаешь звуки
Той осенней,сказочной поры,
Когда были мы как весны молоды
И не знали осени игры.
А игра,как будто бы простая,
То, ударит дождь косой струёй,
То, взметнется в небо дружно стая
И меня поманит за собой.
Или загрустит душа тихонько,
Или встрепенется и, опять,
Полетит с осенним ветром звонким
На ветру осинкой трепетать.
Осень -настальгия!Осень-сказка!
Почему ж осеннею порой
Сердце плачет...Просит оно ласки..
За окошком дождик проливной.


Рецензии