Про гусей и царя

Жили у бабуси два веселых гуся:
один серый, другой белый -
любимцы бабуси.
Гогочут ей гуси -
отпусти бабуся
нас на волю полетать, -
не можем мы мишенью стать.
А если это вдруг случится, -
обещаем защититься:
- я на стрелков буду мочиться;
- а я, пусть даже и царю,
на голову насерю!
С тем гуси и полетели
и почти сразу стали целью.
Царская была охота, -
у царя была суббота
(ну не всё же, блин, работа!).
Тут гусей и увидали
и сразу шапки закидали, -
ох, попасть нам в них охота!
А у гусей своя забота, -
к бабке целыми вернуться,
а над стрелками стебануться!
И те пустили две струи
в устремления свои.
И одна попала в цель, -
в кого - не видать оттель.
Только сразу шум случился, -
кто-то дико матерился.
- Гуси на царя насрали! -
слуги дико заорали!
Царь от гнева тут же взвился:
Ну, чем я перед ними провинился,
перед этими гусями?!
Суки те не знают сами!
А я бы даже извинился!
Я ж среди журавлей летал
и думал - птицам своим стал!
Должно быть, званье позволяет, -
ведь я же всё ж не генерал!
Ведь не наклал дурак на Ой-Гу*,
А меня, блин, обмарал!
И эт-то оч-чень удивляет!
Обнаглели совсем птицы!
Они, поди, и не несут яиц?!
(а народу как кормиться?!)
На самолете я летал,
дно океана я достал, -
там на меня никто не клал!
Я ж плавал не подводной лодке, -
там для гусей - лапы корОтки!
На дне народец живёт мирный.
Вот только не стояли смирно,
когда я туда спустился,
а мне почет бы пригодился!
А тут, - на голову насрать!!!
Гуси, ети вашу мать!
Владыки ж любят знак почета!
Ну и я! Народ, ну чо ты?!
Впрочем, ладно, - мы владыки, -
мы всё стерпим, мы привыкли!
Но Я в небо САМ хочу
и однозначно - полечу!
И целью у меня космОс! -
закрыли с гусем мы вопрос.
Я, может, сделаюсь БогОм!
Ну, кто как, а я МИГом!..
Ты не серчай, бабуся, -
не виноваты гуси!
Царь давно уже отмылся
и головой не повредился!
Тут гуси стали гоготать, -
хочем мы опять летать...

* - царский генерал.

ТанЕтА.


Рецензии