Вдохновенье Рождества

Всё исполнится однажды,
Рождество подарит встречи,
Словно ангел, друг твой скажет
То, что время всё излечит,

То, что время по крупице
Всё плохое забирает,
А хорошее случится
С тем, кто век не унывает,

Глядя в светлое окошко,
За которым так прекрасно,
По нехоженым дорожкам
В мир неслышно входит сказка.

Правит балом снежный вечер,
Украшая это время,
И рождественские свечи,
Словно Божие творенье,

На стене тенями пишут
Силуэты, как преданья,
А земля событьем дышит,
Предаваясь вновь мечтаньям…

Сколько лет, из века к веку
Повторяется всё снова…
И идёт судьба по снегу,
И её пути земного

Неизведанного в звёздах,
Ещё столько было, будет,
Ведь рождает миг морозный
Этот праздник, что так любит

Каждый маленький ребёнок,
Да и взрослые, бывает,
Чуда ждут ещё спросонок,
О любви не забывая,

Ведь она откроет двери,
Что закрыты на замочки,
Заставляя в счастье верить
Днём и в час холодной ночи,

Чтобы, через ожиданье,
Кто-то бы сказал, кто рядом:
Помогает созиданье…
Вдохновение – всем награда…


Рецензии