Отчий дом, ты - начало начал
Показался заветный причал.
Вот опять я - на Родине малой.
Отчий дом, ты - начало начал
И слезинка любви запоздалой.
Стежки к дому уже не видать, -
Заросла лебедой и крапивой.
И не выйдет, как раньше, встречать
Меня мама в косынке красивой.
Отдохну на крылечке чуток
И пойду по тропинке к кринице,
Отхлебну в ней печали глоток,
Запивая хрустальной водицей.
Да, ушло. И ушло навсегда…
Так трепещет в волнении сердце.
Все минули давно поезда
Остановку по имени «Детство».
Как страницы, листается жизнь.
Ноет разум от думы постылой.
Пряди жизни в едино сплелись,
А исток её - край мой родимый.
Свидетельство о публикации №115102603744
Вольдемар Митрофанов 26.03.2019 23:48 Заявить о нарушении