Осенний парадиз
Совсем не для того, чтоб всё вернуть назад -
Мечты уплыли вдаль титаником бумажным,
Заветное «прости» ты так и не сказал.
Кофейный аромат с извечной ностальгией
Обманывал двоих, вопросов не решал.
Де-юре: стали мы бессовестно другими,
Де-факто: что любовь былая - идеал.
Шептал осенний сквер, взлохмаченный и сонный,
О преданной любви, сгорающей дотла.
К скамейке у пруда под старым мудрым клёном
Аллея Всех Влюблённых в гости привела.
У каждого свои секреты и капризы,
Ещё бы уяснить: расстались почему?
Ах, да! Максимализм - убийца компромиссов,
В сухом остатке – боль и ревностная муть.
Моложе были мы, границы мира шире,
И соловей в ночи солировал для нас.
Осеняя пора с сегодняшним помирит,
Но в памяти всегда прошедшая весна.
…
Пустынна и тиха Аллея Всех Влюблённых,
Минор у сентября – седой зимы клеврет.
Забытое «прости» укрыли листья клёна,
Вплетя его в свои узоры на ковре…
Свидетельство о публикации №115102600368
оказался, блин, падлюка, "Титаник"...
о! там была чёртова д.южина, как раз не хватало:
http://www.stihi.ru/2017/02/11/5937
...
:)
Рон Вихоревский 16.02.2017 17:58 Заявить о нарушении
)))))))))))
Спасибо, Рон!
Ирина Савинова 28.02.2017 12:26 Заявить о нарушении