Прощай, безмятежное, тёплое лето...

Южная ночь опустилась внезапно.
Звезды с луной разговор завели.
Морем соленым сильнее запахло.
Огонёк одиноко сверкает вдали.

Стали прохладными тёмные ночи.
Ветер-проказник шуршит листвой.
Видно, он напомнить нам хочет
Как летом счастливы были с тобой.

Лето закончилось, осень настала,
Но ещё радуют тёплые дни.
Солнышко нас баловАть не устало
И море доносит тепло до земли.

С пляжа исчезли зонты и качели.
Закрылись кафе и убрали товар.
Музыки звуки давно отзвенели.
Подальше от моря уехал базар.

Тихо на набережной и пустынно
И даже море лишь слегка шелестит.
Лето прошло...Как же это обидно!
Стало тревожно: вот-вот шторм налетит.

Прощай, безмятежное, тёплое лето!
Буду тебя с нетерпением ждать!
И только ракушка напомнит об этом:
К уху прижму и всё вспомню  опять....

11.10.2015 г.  Лазаревское


Рецензии
Алла, стихотворение очень хорошее, мне понравилось. Я и сам в Лазаревском бывал несколько раз, так что все очень знакомо. Желаю творческих успехов.

Сергей Тереников   26.10.2015 22:12     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв и пожелание.

Алла Ковалева Силина   08.04.2016 19:29   Заявить о нарушении