Когда не спится!
Глаза слипаются уже!
Но, вот глаза закрыты, а ты
Заснуть не можешь!
Да и ребёнок, всё ворочается,
Не спит!
Таблетки тут, ведь даже
Не помогут!
А вот есть, бирманский
Усыпляющий массаж
И только он всем, и поможет!
Массаж ведь надо сделать
Поверх нательного белья.
Массируемого - положите
На две подушки.
Погладьте от шеи до самого
Копчика – ладонями, так
Примерно шесть – восемь раз.
Затем массируем спину ладонями
До четырёх раз.
Ладони выполняют встречные
Движения слева направо,
Продвигаясь сверху вниз.
Затем опять погладить от шеи
До копчика, до четырёх раз.
Теперь ведь надо сильными
Движениями костяшками пальцев
Сжатой в кулак правой руки,
Произвести массирование
Позвоночника до четырёх раз.
Затем опять погладим от шеи
До копчика в умеренном темпе
Четыре раза.
Теперь ведь надо пощипать слева
Направо, продвигаясь вдоль спины
Сверху вниз - один лишь раз.
Затем погладим от шеи до копчика
Четыре раза.
Теперь произведём несильное
Пиление ребрами ладоней
Встречными движениями слева
Направо, продвигаясь вдоль спины
Сверху вниз и только лишь один
Раз.
Затем медленно погладим четыре
Раза от шеи до копчика.
Теперь раздвинем широко пальцы
На ладонях и погладим спину
Встречными движениями слева
Направо, продвигаясь сверху вниз,
Опять один раз.
Погладим четыре раза от шеи
До копчика.
Теперь смахнём пылинки со спины,
А сделать надо это так:
Лёгким поглаживанием спины
От позвоночника левой ладонью
Налево, а правой – направо,
Продвигаясь сверху вниз четыре
Раза.
Теперь опять погладим от шеи
До копчика четыре раза.
И вот произведём поглаживание
Спины волнообразно слева направо
Кончиками пальцев ладони,
Наложенных друг на друга,
Продвигаясь сверху вниз.
И вот последний раз погладим
Три - четыре раза от шеи до копчика,
Но чрезвычайно медленно.
Последовательность движений
Можно изменить, если их комбинация
Вызывает быстрое и лёгкое засыпание.
Свидетельство о публикации №115102603641