Верховажье
Там в долине над рекой
Мост раскинулся веселый
Над прозрачною водой.
Там к обедне и вечерне
С колоколенки звонят:
«Суету оставьте, бредни.
Вам помогут и простят».
Там в страданиях и славе
Люд доверчивый живет.
Их никто судить не в праве:
Судия над всеми – Бог.
Ты увидишь, как с рассветом
Парни ладят стремена,
Как любимая с приветом
Смотрит тихо из окна.
Ты услышишь, как гармошка
То ли плачет, то ль поет?!..
Как, дробя чуть-чуть, немножко,
Дева по воду идет.
Ты узнаешь про покосы,
Кто живой, а кто в земле,
Каковы грибы да росы
И что будет по весне…
Видя, слыша, удивляясь,
Ты наверняка поймешь –
Нет начала и ни края
Тому, что Родиной зовешь!
Свидетельство о публикации №115102603508