Сегодня осень сделала подарок

Сегодня осень сделала подарок,
Дождь запретив до середины дня.
Хоть был он по-осеннему не ярок,
Но искренне порадовал меня.

Я прошагал почти что пол-Берлина,
Пленяясь чистым золотом аллей,
Архитектурой улочек старинных,
Что как-то все становятся милей.

Я брел в толпе и ехал на трамвае,
Я слушал речь и желтой звон листвы
И умилялся радостно, как в мае,
Зеленой, яркой свежести травы.

Не знаю... Это все необъяснимо,
Но, возраста осилив высоту,
Я что ни день, то явственней и зримей
Воспринимаю мира красоту.


Рецензии