Апокалипсис

               "Грядет день Господа Саваофа"
                (Ис. 2,12)

Ревет разъяренное море.
Свет померк в облаках.
Тьма повсюду и горе:
Идолы рушатся в прах.

Гибнут богатства, народы
Трубный глас здесь и там!
Ужасны небесные роды:
«Мне отмщенье, Аз воздам!»

На землю в разодранных ризах
Пал казненный пророк.
В небесах хоры Серафимов:
«Господь Саваоф грядет!»
 
Божий лик отражается в водах.
Раскрыты печати небес.
Исчезают в пламенных бродах
Несметные полчища бес.

Божий Сын и Ангелы вместе
Нисходят на облаках!
Суд идет, суд без лести
Не помогут ни ох, ни ах!

Где цари, рабы, воеводы ? –
Все равны перед Грозным Судьей!
Пришли долгожданные роды -
И Вечный Божий Покой!


Рецензии
Вы, наверное, больной человек. Дай Вам Бог разума.

Андрей Башкиров   29.10.2015 11:30     Заявить о нарушении
Вы больны духовно. Прощайте

Андрей Башкиров   29.10.2015 12:40   Заявить о нарушении