Занят ли...

           (смерти посвящалось, той, которая
            показана у Шукшина в "Живёт такой парень".)      
   


            Занят ли важным делом,
            просто ли так лежу,
            Ты, незнакомка в белом,
            в гости к тебе спешу.

            Утром и днём и ночью
            лишь о тебе молю,
            вижу тебя воочию
            пристанью кораблю.

            Ты, недотрога в белом,
            верю, ты ждёшь меня,
            белым рисуешь мелом
            белые тени дня.

            Знаю, в конце тоннеля,
            вижу издалека -
            это к тебе двери
            с кнопкою для звонка.

            Но, протянув руки,
            падаю в пустоту
            омута белой муки
            и говорю: "C'est tout"*.

            Нежная тайна в белом,
            вместо тебя одна
            (и нету ей предела)
            снежная белизна.

               




-------------------------------------------
* C`est tout [сэ ту] - всё; достаточно (франц.)


Рецензии