Беззаветная-безответная

            Между нами идёт война…
            Ты скажи – в чём моя вина?
            В том, что странно тебя люблю –
            как капусту себя рублю?

            Может, хватит жизнь шинковать?
            Будням ободы шин ковать
            для колдобин житья пути?
            Может, легче пешком пройти

            по тому, что зовут судьбой?
            Дверь прикрыв плотно за собой,
            средь дорог мы свою найдём
            если дружно с тобой пойдём.

            Вот тебе не вина – рука!
            Где-то – чистой любви река.
            Из неё бы воды испить…
            Хватит злость на меня копить –
 
            сдай, с топориком, палачу.
            Я за годы с тобой плачу
            рваным сердцем, больной душой
            (плату малой зачтёшь? большой?)

            … Был умён, а сейчас – балбес.
            Безответной любовь дал бес –
            и, довольный, осклабил пасть…
            – Так в ней, видно, мне и пропасть…


Рецензии