Звезда моя осенняя

Пусть каждый шаг оставит в жизни след,
И многие из них зияют ранами,
Звезда моя со мной, мой ясный свет,
Вот только звезд не видно за туманами.

За что, скажи, мне это и когда
Переболит, остынет и закончится?
Храни меня, осенняя звезда.
От пустоты храни,  от одиночества.

У самого порога ноября
Застыли тени в горьком ожидании,
Вернув туда, где, может даже зря,
Есть право на ошибки и молчание.

Где хрипом билось в горле "навсегда"
И криком молчаливой неизбежности...
Звезда моя, осенняя звезда,
Как лепестки по коже - выдох нежности.

Как лепестки, как трепет тонких струн,
Как легких крыльев ангела касание,
Непостижимых знаков-тайных рун:
Судьбы, любви. Ошибок и молчания...

(Без комментариев, пожалуйста)


Рецензии