Либеральный дебилизм, дебильный ли либерализм?.. л

Похоже, мы зашли в тупик
В чаду «либерализма*»:
Свобода «особей» иных –
На грани дебилизма**…

Жестокость к детям, старикам,
Садизм и извращения -
Плоды "лояльности***" к грехам,
Которым нет прощения!..
--------------------------------------------
* Либерализм (от лат. liberalis - свободный) - философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом от-ношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния (https://ru.wikipedia.org/wiki/).
** Дебилизм, дебильность (лат. debilis - «слабый») - самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга. Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных). (https://ru.wikipedia.org/wiki/).
*** Лояльность (фр. loyal -верный) - корректное, благонадежное отношение к кому-либо или чему-либо.


Рецензии